Privacy Policy Informativa

Privacy Policy Informativa


FONDAZIONE PIA OPERA CICCARELLI onLus
Vicolo Ospedale 1 (ingresso Via Carlo Alberto,18)
37057 SAN GIOVANNI LUPATOTO (VERONA)
Codice Fiscale 80002110239 — Partita IVA 01411640236 IT: Centralino 045 8296111 fa

San Giovanni Lupatoto, 13/08/2019
Prot. n. 2270

Oggetto: INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI — Fondo Mons. Ciccarelli Informativa ai sensi degli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 e dell’art. 13 del D. Lgs 196/2003 (Codice Privacy)

La Fondazione Pia Opera Ciccarelli ONLUS, con sede in San Giovanni Lupatoto — VR, Vicolo Ospedale, 1 - nella persona del Direttore Generale e Procuratore Speciale, in qualità di Contitolare del trattamento dei dati personali, con la presente informa /a S.V., in seguito definita /nteressato che, ai sensi e per gli effetti del Regolamento UE 2016/679 e del D. Lgs 196/2003 (Codice Privacy), i dati verranno trattati adottando i principi ispirati alla correttezza, liceità e trasparenza nonché di tutela di riservatezza e dei diritti dell’interessato.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
La Fondazione Pia opera Ciccarelli tratta i dati raccolti esclusivamente al fine di rispondere alle richieste espressamente avanzate dall’utente. In particolare tutte le attività di raccolta e successivo trattamento dei dati da parte di Fondazione Pia Opera Ciccarelli Onlus, sono finalizzate al perseguimento degli scopi istituzionali del Fondo Mons. Ciccarelli e in particolare per la gestione di:

  • donazioni regolari e una tantum eseguite in varie modalità (bollettino postale, bonifico bancario, carta di credito) e relative operazioni afferenti e conseguenti alla/e donazione/i effettuate;
  • iscrizione alla newsletter;
  • spedizione di brochure istituzionale, giornalino trimestrale e materiale informativo inerente le attività del Fondo Mons. Ciccarelli;
  • richiesta di informazioni da parte degli utenti.

La modulistica da compilare — on-line o cartacea (es: bollettini postali) — prevede sia dati che sono strettamente necessari per effettuare la donazione e aderire a quanto di interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, sia dati di conferimento facoltativo.

MODALITÀ
Il trattamento dei dati sarà effettuato con l’ausilio di sistemi informatici e in formato cartaceo ad opera di soggetti a ciò formalmente incaricati, con l'impiego di misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza dei dati personali e ad evitare indebiti accessi a soggetti non autorizzati.

COMUNICAZIONE
Per fini connessi all’erogazione del servizio cui l'utente ha aderito, i dati potrebbero essere messi a disposizione di soggetti terzi, che agiranno quali autonomi titolari del trattamento, e che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente (ad esempio, istituti di credito o emittenti le carte di credito per gestire i pagamenti delle donazioni) o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti.
I dati saranno comunicati esclusivamente a soggetti competenti ed incaricati per l’espletamento di servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto di lavoro, con garanzia di tutela dei diritti dell’ /nferessato.
Inoltre, non è prevista la comunicazione dei dati personali a paesi terzi extra U.E.

CONSERVAZIONE
I dati saranno conservati presso Fondazione Pia Opera Ciccarelli ONLUS per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; all’esito del trattamento saranno conservati ed archiviati per il tempo previsto dalle norme di riferimento.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’Interessato può accedere in qualsiasi momento ai suoi dati, chiederne la rettifica qualora non corretti, richiedere la cancellazione, ma non di quelli richiesti per legge al Titolare, può opporsi al trattamento, può limitare l’accesso dei dati e può esercitare il diritto alla portabilità se sussistono i presupposti di legge.
L’Interessato può richiedere copia dei dati per portarli con sé o trasferirli ad altro Titolare.
L’Interessato può revocare il consenso al trattamento dei dati personali, relativi alla salute e giudiziari in qualsiasi momento, assumendosene le ricadute, fermo restando l’obbligo per il Titolare di continuare a detenere i dati a norma di Legge, anche per futuri controlli delle Autorità e degli Organi preposti.
L’Interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 15 all’art. 22 del Regolamento UE 679/2016 rivolgendosi al Titolare del trattamento.
La richiesta può essere fatta a mezzo email (info@piaoperaciccarelli.org) o raccomandata con oggetto: “richiesta da parte dell’interessato” specificando nella richiesta il diritto che l’interessato vuole esercitare, unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica/PEC al quale recapitare il riscontro.
L’Interessato può proporre reclamo al Garante qualora ritenga che il trattamento dei propri dati avvenga contro le disposizioni vigenti in materia.
Altresì, ha diritto ai sensi dell’art. 34 del Regolamento UE 679/2016 che gli sia comunicata la violazione dei dati forniti, allorché sia grave per i propri diritti e libertà.

REVOCA DEL CONSENSO
L’Interessato può revocare il consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento, assumendosene le ricadute, fermo restando l’obbligo per il Titolare di continuare a detenere i dati a norma di Legge, anche per futuri controlli degli organi preposti.
Il consenso può essere revocato, con richiesta al Titolare, a mezzo email (info@piaoperaciccarelli.org) o raccomandata, unitamente ad un valido indirizzo di posta elettronica/PEC al quale recapitare il riscontro.

CONTATTI
Il Titolare del Trattamento è FONDAZIONE PIA OPERA CICCARELLI ONLUS rappresentata dal Presidente protempore Mons. Cristiano Falchetto: Tel. 045/8296111- Email info@piaoperaciccarelli.org — PEC
piaoperaciccarelli@legalmail.it
Il Contitolare del Trattamento è il Direttore Generale protempore Dott.ssa Elisabetta Elio: Tel. 045/8296111- Email info@piaoperaciccarelli.org - PEC piaoperaciccarelli@legalmail.it
Il Responsabile della Protezione Dati è la Dott.ssa’ Maria Rigodanza: Tel. 045/8296162 - Email m.rigodanza@piaoperaciccarelli.org
L’Amministratore di Sistema è l’Ing. Stefano Cacciatori: Email s.cacciatori@piaoperaciccarelli.org.

San Giovanni Lupatoto, 13/08/2019